Pour ceux qui ne connaissent pas le nitrite: c'est un composé qui peut être chimique ou naturel (car présent dans les carottes et blettes) qui permet de "stabiliser" les charcuteries en inhibant le développement de certaines bactéries pathogènes. Il permet donc de raccourcir les temps de séchage et donc avoir un produit stable avec une forte proportion d'eau (le jambon de bayonne peut se faire en 7 mois). Par contre, dans les intestins il est dégradé en un composé classé cancérigène probable ( qui peut être inhibé par l'ajout de vitamine C ). Vu que nous n'en utilisons pas, le temps de séchage doit être plus long ce qui permet d'avoir un jambon dont les qualités organoleptiques sont dignes d'un jambon d'exception. https: //lehena.ecommerce-solidaire.fr à très vite

activité

Mots clés associés à cette entreprise

Jambons /  charcuterie /  saucisson /  fabriques de jambons / 

Infos complémentaires

Chiffres clés

  • effectif
    1 – 10

Organisation

  • Activité principale
    Fabricant/ Producteur

Marchés et zones d'échange

  • Zones de chalandise
    Régional  -  National  -  Européen  -  International

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